단지에 매주 서는 장날....
산오징어 장사가 들어와 싱싱하고 기운찬넘으로 두마리 골라 담아왔다...
깻잎도 채치고...배도 좀 넣고..양파 채 썰어 찬 물에 담가 매운기 빼고....
새콤달콤하게 초장에 버무렸더니...
그러치않아도 오징어회 좋아하는 냄편이 더 좋아라한다....
이대로 그냥 먹어도 되지만....따뜻한 밥 양푼이에 담고....회무침 담고...
참기름 한방울 똑~....떨어뜨려 먹으면 ....흠흠....더 맛있다....
곁들이로 먹은 오이 송송이 초무침...
반달썰기나 동그랑썰기로만 해서 먹다가....
깍두기처럼 이렇게 송송 썰어 무쳐 먹으면....같은 양념이라도 색다른
맛이 나는것 같다...^^
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