요즘 슈퍼에 한국가지가 들어왔다.....
길죽한거이 한국가지....통통한 거이 미국가지.....
미국가지는 작은것으로 골랐는데도....한국가지랑 비교하니....꽤 크다....
속 생긴것이나...맛은 똑 같다....
가지를 반달모양으로 썰고....양파도 채 썰어놓고....간소고기와....마늘,고추장, 국간장, 참기름, 포도씨유..
설탕 약간 넣고....조물조물 버무려서.....물 2 스푼정도...아주 조금만 넣고....뚜껑덮어 익히면.....색다른 맛의
가지나물이 만들어진다....
새콤하게 무치기도 하고....간장에 볶기도 하지만....이렇게...고추장과 함께 볶아...그냥 먹어도 맛있고...
밥에 슥~슥 비벼 먹어도 맛있다....
'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
살아남자..... (0) | 2009.08.05 |
---|---|
저녁밥상.... (0) | 2009.07.31 |
애플 파운드케잌...... (0) | 2009.07.23 |
어머님의 맛.....미역줄기 무침.... (0) | 2009.07.17 |
토요일저녁 식사모임..... (0) | 2009.07.13 |