추석이 다 못 먹은 송편은 냉동에 넣어두었다가....조금씩 쪄 먹기도 하고 ,....구워 먹기도 하고....
튀겨먹기도 하는데.......오늘은.....송편 칠리...??....칠리 송편..???....으로 해봤다...
냉동에서 꺼낸 송편에 녹말가루를 살짝 버무려...기름이 데워지는 동안 잠시 재운다....
떡이 잠길만큼 기름을 붓고.....자글자글.....바삭하게 튀겨내어 기름을 배고 한 김 식혀둔다....
떡이 잠시 식는동안.....양파와 피망..단무지 다진것을 넣고 볶다가...칠리소스와 두반장, 설탕,소금 조금 넣고
칠리소스를 만든다......
접시에 담은 송편위에 소스를 붓는다.....
소스에 같이 버무려도 좋지만...송편 속이 너무 뜨거워지므로.....소스를 부어 먹는게 좋고......반드시...
튀긴 송편을 한 김 식혀야 쫄깃하고...입 안도...무사할 수 있다.....
예쁜 떡 색깔을 보고 싶을땐....탕수소스로 하면....더 예쁘고 맛있다....
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