세븐업 파운드 케익....
서점에서 이것저것 뒤적이다가....만들기 수월해보여서 적어와서 함 해 봤다....혹시...몰라서...
양을 반으로 줄여서 했고.....책에 나온 구겔호프 빵틀은 없어서...그냥 네모틀에 했다....
설탕 1컵, 계란 2개, 세븐업 반 컵, 스틱버터 1개, 밀가루 2컵, 소금 약간, 레몬쥬스 1 큰술,
라임쥬스 1큰술, 레몬과 라임 제스트(껍질 간것) 각 반 큰술.....(모든 재료는 실온에 두었다가 쓴다)
밀가루와 버터를 뺀....나머지를 모두 프로세서에 넣고 부드럽게 섞는다....
설탕이 어느정도 섞인듯하면....버터를 넣고 다시 저속으로 섞는다....
용기가 작아서....쫄랑 넘쳤다....
버터를 잘 섞어 다른 용기에 덜어내어 밀가루 섞으면 되는데.....이게 뭐이냐~~
버터 순두부도 아니고.....완죤....분리 되버렸네.....ㅠ
잠시...고민 하는 척...하다가...그냥...밀가루 섞어서 오븐에 넣었다....
오븐 온도도 제대로 적어오지않아 내 맘대로 꾸었다.....180 도에서 30분....
납작팬에 깔려서 구워져서 두께가 얇고......속도....분리되었던 버터로 인해...찐득해보인다....
이런게 아니었는데....ㅋ
레몬 향도 나고.....맛도 약간 새콤....약간..달콤....크게 나쁘지않은것 같긴한데.....다음에...
레시피 수정해서 다시 해 봐야 할 것 같다.....
책에서 본 대로의 모습은 아니지만.....나름....먹을만한 모습으로 나와 다행이긴 하다...ㅋㅋㅋ
'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
대박이다..... (0) | 2009.11.11 |
---|---|
동치미와 고추무침.. (0) | 2009.11.10 |
저녁반찬.. (0) | 2009.11.04 |
쉽고 맛있는 바나나 머핀 만들기... (0) | 2009.10.31 |
아~호박..... (0) | 2009.10.31 |