일상 이야기

갈릭버터 낙지볶음밥

김씨줌마 2019. 4. 1. 11:30

남은 낙지젓갈을 깔끔하게 해결하는 것은

볶음밥을 하는것이 제일 좋다

후뚜루 써 먹기 좋아 애정하는 갈릭버터를 넣고

볶음밥을 했다

우선...낙지젓갈을 잘게잘게 가위질을 해 두고~





갈릭버터와 파를 볶다가 밥을 넣고 조금 더 볶아준다음

낙지젓갈을 넣어서 쓱쓱~챱챱~

마지막으로 굴소스..안 넣어도 되지만~

넣으면 풍미가 더 살아나니 조금 넣어준다





계란후라이 반숙으로 하나 올려서 먹는 낙지볶음밥..

왠만한 낙지볶음밥 저리가라~하게 맛있다