일상 이야기
우엉볶음 만들기
김씨줌마
2023. 6. 11. 20:45
오사카 여행 중 조식으로 먹은
보슬보슬하게 볶은
우엉볶음이 생각나서
동영상 돌려보며 비슷하게
만들어 본 우엉볶음
칼등으로 우엉 손질해서 준비하고

연필 깎듯이 썰어 둔다

당근은 조금만 채 썰어 준비

3번 정도 씻어 물기 살짝 털어
참기름 두른 팬에 넣고
볶기 시작한다

센 불에서 볶다가
당근 넣고
설탕 조금 넣고
미림과 간장을 두 스푼
물 4스푼 정도 넣어준다

국물이 없어질 때까지
보슬보슬하게 볶아
마지막으로 통깨를 뿌려주면 끝~

아삭하고 담백한 맛이 좋다
