아침을 누룽지로 끓여먹기 시작하면서
마트에서 사서 먹다가
집에서 만들면 어떨까 싶어
가마솥 누룽지 팬을 하나 구입했다
가끔
한. 두장 만들어 먹을 땐
전자레인지나 프라이팬에 구워도
됐지만 여러 번 만들어보려면
누룽지 팬이 있는 게
편할 것 같아서 반반의 마음으로
샀는데 기대 이상으로 잘 만들어져 좋다
조금씩 남아 냉동에 두었던 밥을
꺼내 물 묻혀 팬에 넓게 펴고
뚜껑을 덮어 10분
뒤집어서 5분
바삭하고 노릇노릇한 누룽지가
만들어졌다
한 김 식혀서 적당히 부셔
통에 담아두면
아침에 구수한 누룽지 한 그릇
속 편하게 먹을 수 있을 것 같다
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