단지 장날 밤고구마 한 봉지 샀다
밤고구마 맛은 좋은데
먹을 때 뻑뻑해서 살 때마다 조금
망설여지게 되어
어떻게 하면 맛있을까.. 하고
검색해보다 압력솥에 삶기로 했다
더 맛있을까 하고 다시마도 1조각 넣고
물 1컵 넣고 5분
5분 후에 열어보니 흐미
덜 익었다 ㅠ
다시마는 꺼내고 다시 5분
5분 후 뚜껑 열어보니
이번엔 포실포실 완전 잘 익었다
촉촉하고 달콤한 밤고구마
압력솥에 10분
다시마 덕분인지는 모르겠지만
촉촉한 밤고구마
목메지 않고 달콤하니
먹기에 좋다
'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
중 2 여자화장실에 붙은 주의사항 (0) | 2022.11.23 |
---|---|
쓰레기통에 건조기 시트지 넣어두면 냄새가 잡힌다 (0) | 2022.11.17 |
아름다운 가을..아쉬운 가을이 가고 있다 (0) | 2022.11.08 |
가마솥 누룽지팬으로 누룽지 만들기 (0) | 2022.11.02 |
콩설기떡 만들기 (0) | 2022.10.24 |