일상 이야기

압력솥 밤고구마 삶기

김씨줌마 2022. 11. 9. 10:18


단지 장날 밤고구마 한 봉지 샀다
밤고구마 맛은 좋은데
먹을 때 뻑뻑해서 살 때마다 조금
망설여지게 되어
어떻게 하면 맛있을까.. 하고
검색해보다 압력솥에 삶기로 했다


더 맛있을까 하고 다시마도 1조각 넣고
물 1컵 넣고 5분

5분 후에 열어보니 흐미
덜 익었다 ㅠ
다시마는 꺼내고 다시 5분


5분 후 뚜껑 열어보니
이번엔 포실포실 완전 잘 익었다



촉촉하고 달콤한 밤고구마
압력솥에 10분

다시마 덕분인지는 모르겠지만
촉촉한 밤고구마
목메지 않고 달콤하니
먹기에 좋다