일상 이야기

촉촉하고 아삭한 맛이 좋은 가을 간식 삶은 땅콩

김씨줌마 2018. 10. 2. 10:30

촉촉하고 아삭한 맛이 좋은 삶은 땅콩

햇 땅콩이 나오는 요즘 먹기에 좋은 가을 간식 거리이다

볶은 땅콩은 고소하지만 딱딱해서 그다지 좋아하지 않았는데..

삶은 땅콩 먹어 본 이후론 촉촉하고 아삭한 맛이 좋아  

삶은 땅콩의 매력에 푹~ 빠지게 되었다.




흙이 묻어있는 땅콩을 바락바락 주물러 가며 대여섯번 씻어낸다








냄비에 물을 자작하고 붓고 소금과 설탕을 조금 넣고 끓였다




우르르 끓기 시작할때 잠시 뚜껑을 열고 비린내를 날려 보낸다음

20분 정도 중불에서 끓이고 불을 끄고 10분 정도

뜸을 들였다




잘 삶아 진 땅콩을 물기가 잘 빠지도록 채반에 받쳐두었다




한 번에 먹기엔 많은 양이라 냉동에도 넣어 두고..

뽀각뽀각 하나씩 까 먹은 삶은 땅콩

속 껍질 살살 돌려 벗겨내며 먹는 재미도 좋은 삶은 땅콩

촉촉하고 고소해서 마냥 먹게 되는 맛있는 삶은 땅콩

가을에 먹기 좋은 영양 간식 삶은 땅콩...맛있다~