오사카 여행 중 조식으로 먹은
보슬보슬하게 볶은
우엉볶음이 생각나서
동영상 돌려보며 비슷하게
만들어 본 우엉볶음
칼등으로 우엉 손질해서 준비하고
연필 깎듯이 썰어 둔다
당근은 조금만 채 썰어 준비
3번 정도 씻어 물기 살짝 털어
참기름 두른 팬에 넣고
볶기 시작한다
센 불에서 볶다가
당근 넣고
설탕 조금 넣고
미림과 간장을 두 스푼
물 4스푼 정도 넣어준다
국물이 없어질 때까지
보슬보슬하게 볶아
마지막으로 통깨를 뿌려주면 끝~
아삭하고 담백한 맛이 좋다
'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
압력솥에 구운계란 만들기 (0) | 2023.06.27 |
---|---|
10여일 남짓남았다 엘리베이터 교체 공사 (0) | 2023.06.27 |
주방의 효자템 내돈내산 다짜고짜 짤순이 (2) | 2023.06.03 |
그림이 있는 일산 호수공원 5월의 여왕 장미정원 (0) | 2023.05.24 |
일산 호수공원 작약 (0) | 2023.05.18 |