런던에 있을때.....킹스톤에 나가면...싱가폴샘이라는 곳에서 자주
사먹었던 음식....치킨앤머쉬롬...치킨앤포크....치킨앤싸워..등등...
닭을 주제로해서 부재료를 버섯을 넣기도하고....고기를넣기도하면서
소스를 다양하게 해서 팔았었는데....
풀풀 날리는 밥에 이걸넣고 비벼먹으면 그나마 속이 든든해 자주 사 먹었었다..
대충 이것저것 넣고 만들었는데....먹을만하다....
닭은 가슴살도 좋고...안심살도 좋고...
먹기좋게 잘라 맛간장(시중에서 파는 향신간장 쓰는데 좋다)3큰술..
간장 반큰술..백와인 또는 미림 2큰술, 녹말가루 1큰술 넣고 버무려
20분정도 재운다...
브로컬리는 적당히 썰어 데친다...
팬에 고추기름 넣고 마늘넣어 볶다가 재운 닭을 넣고 볶는다...
닭이 어느정도 익으면 브로컬리를 넣고....
굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 약간..넣어 볶다가 물을 반컵 붓고
뚜껑 덮고 잠시 익힌다음.....물녹말을 넣고 농도조절하며 간을 맞춘다...
걸죽한 국물과 치킨, 브로컬리를 모두 넣고 비벼 먹으면 맛~있다...
'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
떡피자.... (0) | 2007.02.26 |
---|---|
마들렌 만들기... (0) | 2007.02.22 |
월급 받았어요~~ (0) | 2007.02.15 |
그냥..바쁜..2월.. (0) | 2007.02.13 |
참치캔의 애환... (0) | 2007.02.01 |