일상 이야기

동치미와 고추무침..

김씨줌마 2009. 11. 10. 11:07

처음으로 동치미를 담궈봤다.....

김장철이여서인지.....다른 사람들이 마니 담구었길래....나도....심심한김에....삘 받아.....레시피 숙지하고...

슈퍼로 후다닥~.....마늘..생강 사고.....삭힌고추도 사고.....동치미 무도 사고....

 

방법은 참....간단하던데......맛은 ...??.....뚜껑을 열어봐야.......^^;;

우선....쌀뜨물처럼 멀~건 밀가루 국물을 만들어 식혀둔다.....

 

 

 

밀가루  풀물을 식히는동안.....파..마늘등을 손질하여.....물기를 뺀다....

마늘..생강 다져..베보자기에 넣어 둔다고 했는데.....보자기도 없고.....병도 그닥 크지않아...

마늘은......그냥...통으로 넣고....생강은 굵게 져며 넣고......삭힌고추 씻어서 물기 빼고....파도 굵게 자르고....

 

 

무청은 너무 억세고.....깔끔하지 않아서 빼고....배추를 아주 작은 넘으로 하나 절구면서....무도 살짝..같이

절였다....

 

 

배추가 잘~절구어져서 씻어건져 물기 빼고.....

사 먹은 김치병에.....무를 넣었는데.....통으로 넣으니....자리를 마니 잡아서....반 잘라서 넣고....

사이사이...배추...고추....마늘...파...등을 넣고.....심심하게 소금 간 한 밀가루 물 넣으면 끝...... 

 

 

제대로 담구어진건지....잘 모르겠지만.....레시피 본 대로 하긴 했는데......

맛있게 익어야 할텐데........맛있게 익어라~얍~!

 

 

동치미에 넣고 남은 삭힌고추는 고추장과 고춧가루등을 넣고.....조물조물 묻혔다....

 

 

요건.....

절편 남은것이 있길래.....라뽁이 해 먹은 것.....사진이 있길개......그냥...같이 올려봤다....

'일상 이야기' 카테고리의 다른 글

나박김치 담기..  (0) 2009.12.10
대박이다.....  (0) 2009.11.11
세븐업 케익..  (0) 2009.11.04
저녁반찬..  (0) 2009.11.04
쉽고 맛있는 바나나 머핀 만들기...  (0) 2009.10.31