동네 마트에서 세일하는 청경채를 사왔다
비타민이 많다는 청경채
데쳐서 먹거나 볶아서 먹기만 해서인지
생각보다 많이 안먹게 되어 아쉬웠던 청경채
이번엔 겉절이를 해서 먹어봤는데
식구들이 아삭한 식감이 좋다고
겉절이 한것을 더 좋아해서 앞으로
청경채는 겉절이로 해 먹기로
땅땅~!
한잎한잎 떼어 씻어서 물기를 빼고
겉절이 하듯
다진마늘, 고춧가루, 액젓, 참기름,깨..등을 넣고
식초도 조금 넣고
조물조물
다음 날까지 두고 먹어도 아삭한 식감은
변하지않아서
맛있게 남김없이 먹어서
기분 좋은
청경채 겉절이
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