크리스마스이브날 지인에게
선물이 왔다
독일에서 크리스마스날에 먹는 빵
슈톨렌
첫 느낌
밀가루 반죽인가??
밀키트로 와서 맹글어 먹어야 하는 건가??😅😅
만져보니 돌땡이인데 ㅋㅋ
지인한테 전화했다
이거 어떻게 먹어?
지인 왈
설명서 보고 먹어..ㅋㅋㅋ
독일에서 크리스마스날 먹는 슈톨렌은
오랫동안 럼에 절인 과일과 견과류를
넣고 구운 빵에 슈가파우더로 마무리
한 거라고 한다
가운데를 잘라서 먹고 나머지 부분
붙여서 랩에 잘 밀봉하면 오랫동안
촉촉하게 먹을 수 있다고 해서
가운데부터 잘라먹어본다
럼에 절인 과일과 견과류가 넉넉히
들어 있어
씹히는 맛이 고소하고 달콤하다
슈가 파우더가 듬뿍 뿌려 저 있어
더 달달하기도 하지만
극강의 단맛은 아니어서
아메리카노와 같이 먹으니 잘 어우러져
처음 먹어 본
슈톨렌 맛있었다
MERRY CHRISTMAS
AND
HAPPY NEW YEAR
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