냉동실 자리도 낼 겸
구석에 박혀있는 들깨 꺼내
미루고 미루던 강정을 만들어 봤다
너튜브로 검색도 해보며 만든
들깨강정
쏟아보니 종이컵으로 5컵반 나왔다
네댓 번 씻어 고른 채에 받쳐가며 씻어
가라앉은 흙과 잡티등 잘 씻어낸다
깨 볶기에 든든한
자동회전 냄비에 잘 씻은 들깨 넣는다
버튼만 누르면 슬~슬 잘 돌아가며
잘 볶아지는 냄비
쓸 때마다 만족도가 올라가는
자동회전 냄비 👍
15분 정도 지나니 잘 볶아졌다
후라이팬에 올리고당 1컵과
설탕 2큰술 넣고 끓여준다
잘 끓어 거품산이 올라오면
볶은 들깨를 넣어준다
볶은 땅콩을 조금 섞어놓은 들깨
시럽에 잘 섞은 들깨를
넓은 쟁반에 종이호일 깔고
기름 바른 밀대로 잘 피면서
한 김 날려준다
칼에 기름 바르고 먹기 좋은
크기로 잘라준다
마름모 네모 맘대로 잘라 식힌다
고소하고 적당히 달달해 맛있다
통에 담아놓고 심심할 때 하나씩
들깨강정 간식거리 완성~
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