게맛살로 전을 구었다....
예전에 가끔 해 먹었던것인데.....돌아와선 잊고 있었는데....
누군가 물어보셔서 생각난김에 다시 한번.....
보들하고 잘게 부서지는 맛살이 좋다...
맛살을 대충 부셔놓고.....피망(청.홍) 잘게 다지고...
계란과 마요네즈 한 큰술넣고 주물주물 섞는다....
오븐팬에 종이호일 깔고.....편편하게 부어....예열된 오븐에(200도정도)
20분정도 구워주면 색깔도 곱게 구어진다...
먹기좋게 잘라 먹으면 된다....
뚜렷하게 먹고 싶은것 없으면서...뭔가 특별한것 먹고싶을때....
손님 초대시에 이것저것 많이 하기 어려울때 이 넘 한판 구워내면...
맛도 좋도(따로 간 하지 않아도 맛살의 짭짤한 맛에 적당한 맛이된다)
색깔도 예쁘고....간단하고....설걷이도 적게 나오고..색다른맛에....
여러가지로 착한구석이 많다....
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