일상 이야기

초간단 맛살전...

김씨줌마 2006. 11. 1. 18:07

게맛살로 전을 구었다....

예전에 가끔 해 먹었던것인데.....돌아와선 잊고 있었는데....

누군가 물어보셔서 생각난김에 다시 한번.....

보들하고 잘게 부서지는 맛살이 좋다...

 

맛살을 대충 부셔놓고.....피망(청.홍) 잘게 다지고...

계란과 마요네즈 한 큰술넣고 주물주물 섞는다....

오븐팬에 종이호일 깔고.....편편하게 부어....예열된 오븐에(200도정도)

20분정도 구워주면 색깔도 곱게 구어진다...

 

 

 

 

 

 

먹기좋게 잘라 먹으면 된다....

뚜렷하게 먹고 싶은것 없으면서...뭔가 특별한것 먹고싶을때....

손님 초대시에 이것저것 많이 하기 어려울때 이 넘 한판 구워내면...

맛도 좋도(따로 간 하지 않아도 맛살의 짭짤한 맛에 적당한 맛이된다)

색깔도 예쁘고....간단하고....설걷이도 적게 나오고..색다른맛에....

여러가지로 착한구석이 많다....

 

 

 

'일상 이야기' 카테고리의 다른 글

황후의 점심....  (0) 2006.11.08
억대부자.....  (0) 2006.11.05
고등어 강정....  (0) 2006.10.30
발 걸이....풋 스툴...  (0) 2006.10.27
나를 찾는이....  (0) 2006.10.24