어제 전시회에서 시식해본 골뱅이 튀김과 새로 구입한 실리콘틀에
마들렌을 구어봤다....
틀에서 빵이 빠지지 않을까봐 반은 기름을 바르고....반은 그냥 했는데...
기름을 바르지 않은것이 모양이 더 선명하게 나왔다....
기본적인 마들렌 모양도 예쁘지만.......해바라기와 장미 모양도 예쁘고...
한 입에 쏘~옥 들어가....먹기에도 그만이다....
골뱅이튀김은 튀김가루가 없어서 밀가루와 녹말을 섞어서 했는데....
시식때처럼 바삭한 맛이 덜했지만....스윗칠리 소스와 먹으니..맛있다..
'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
수플레치즈케익.... (0) | 2007.05.06 |
---|---|
쓸데없는 짓.... (0) | 2007.04.28 |
보너스휴일 그리고...지름신.. (0) | 2007.04.25 |
맛대맛 때문에.... (0) | 2007.04.22 |
정말...뚫렸어.... (0) | 2007.04.05 |