100가지 머핀 종류가 나와있는 머핀 만드는 책을 샀다....
그 중에서 먼저....베이컨 치즈 메이플시럽 머핀을 만들어봤다....
간식으로 먹기보단....식사로 먹는게 더 어울릴것 같은 맛의 머핀이다...
베이컨 4줄을 다져서 갈색 으로 볶아 기름을 뺀다...
밀가루 1 1/4 컵 에 1ts 베이킹파우더를 넣고 체에 내린다...
체다치즈 다진것 1/2 컵, 포도씨 오일 5ts, 4ts 메이플시럽, 2/3 컵 우유, 계란 1개...소금 한 꼬집..
준비물 끝.... 오븐 180도에 맞춰 예열해 두고....
체에 내린 밀가루에 볶은 베이컨과 치즈..소금을 넣고 섞는다...
다른 볼에....계란, 우유, 기름, 시럽을 넣고 섞는다...
위의 두 가지를 모두 섞어....휘~휘 저어가며 반죽한다...
수저로 떠 넣으면 요렇게 12개가 나온다...예열한 오븐에 넣고 15분정도 굽는다....
완성된 모습....
시럽이 없어서 물엿을 넣었는데....단 맛이 좀 부족했다....
다음엔...조금 더 넣어봐야겠다....
'워싱턴생활 이야기' 카테고리의 다른 글
제임스타운(Jamestown)을 다녀오다.. (0) | 2009.01.12 |
---|---|
버지니아의 주도 리치먼드(Richmond)를 다녀오다... (0) | 2009.01.12 |
샬롯츠빌에서.... (0) | 2009.01.05 |
샬롯츠빌 (Charlottesville) 을 다녀오다.... (0) | 2009.01.05 |
워싱턴에서 내가 다니는 절....보림사.... (0) | 2009.01.05 |