워싱턴생활 이야기

머핀 이름 한번 길다....베이컨 치즈 메이플시럽 머핀..

김씨줌마 2009. 1. 8. 05:13

100가지 머핀 종류가 나와있는 머핀 만드는 책을 샀다....

그 중에서 먼저....베이컨 치즈 메이플시럽 머핀을 만들어봤다....

간식으로 먹기보단....식사로 먹는게 더 어울릴것 같은 맛의 머핀이다...

 

베이컨 4줄을 다져서 갈색 으로 볶아 기름을 뺀다...

밀가루 1 1/4 컵 에 1ts 베이킹파우더를 넣고 체에 내린다...

체다치즈 다진것 1/2 컵, 포도씨 오일 5ts,  4ts 메이플시럽,   2/3 컵 우유,  계란 1개...소금 한 꼬집..

준비물 끝.... 오븐 180도에 맞춰 예열해 두고....

 

 

 

체에 내린 밀가루에 볶은 베이컨과 치즈..소금을 넣고 섞는다...

 

 

 

다른 볼에....계란, 우유, 기름, 시럽을 넣고 섞는다...

 

 

 

위의 두 가지를 모두 섞어....휘~휘 저어가며 반죽한다...

 

 

 

수저로 떠 넣으면 요렇게 12개가  나온다...예열한 오븐에 넣고 15분정도 굽는다....

 

 

 

완성된 모습....

시럽이 없어서 물엿을 넣었는데....단 맛이 좀 부족했다....

다음엔...조금 더 넣어봐야겠다....