찌개를 할까하고 사온 순두부 두봉지..
아침에 먹기엔 국이 더 좋을듯하여 개운하게 끓였다..
멸치육수를 끓이는 동안 냉동 조갯살 씻어 놓고 새우젓 조금 꺼내놓고
두부봉지 잘라 담아놓고...준비 끝...간단하다..
끓는 멸치국물에 두부, 조갯살, 새우젓, 마늘 조금 넣고 끓이다 액젓으로 간을 하면 끝..
들어가는 재료도, 조리법도, 너무 간단하지만....맛은 좋은 순두부 국..
아침에 부담스럽지 않고...부드럽게 술~술 넘어가고...개운~한 순두부 국...
사진빨이 그다지 땡기는 맛은 아니지만...잡숴봐~개운햐~^^
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