찌게...초밥...떡볶이등등 여러가지 간단소스들이 있는데....약밥도 소스가 보여 사봤다...
설명서대로..찹쌀 두 컵을 충분히 불려 채에 받쳐 준비해놓고...
밥솥에 찹쌀을 붓고 소스를 부어 간을 보니...조금 달달한것을 좋아하는 내 입맛엔 덜 단듯하여..
설탕을 조금 더 넣고...냉동에 몇 알 남아있는 밤도 조금 더 넣었다...물은 더 추가하지않아도 되었다...
전기밥솥에 넣고 취사버튼 꾹~
오호~일반 전기밥솥에 했는데도 약밥이 촉촉하게 잘 지어졌다....압력솥에 하면서 설탕을 녹여도...
바닥이 조금 눌기도하여 할때마다 신경이 쓰였는데...이것은 소스만 부어 손가락으로 버튼 꾹~눌러
만드니 간편하고 간도 잘 맞았다..
종이호일 깔고 네모지게 모양을 잡았다..
많지도 적지도 않게 딱...우리식구 먹을만큼 나와 양도 마음에 들었다...
간단하게 만든 약밥...아침식사로도...간식으로도 훌륭하다..
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