일상 이야기

방풍나물 된장무침

김씨줌마 2016. 11. 8. 04:09

나물을 그다지 좋아하지않는 김씨줌마네....

가끔은....의무감(?)을 가지고 나물을 해 먹는다..

이번엔....중풍을 예방하는 효능이 있다는 방풍나물이

눈에 띄어..

된장무침 하려고 한 봉지 사왔다..

억센줄기는 떼어내고..

끓는물에 소금 넣고 데쳐 물기를 뺀다..






된장...매실액..참기름..들기름...등을 넣어 양념만들어두고..

살짝 물기를 짠 나물을 넣고 조물조물 무친다..



시금치처럼 보드라운 맛은 없지만...

풍을 예방하는 효과가 있다하니..

의무적으로 한 젓가락씩....