일상 이야기

집밥 백선생 .. 달달구리 단호박 조림

김씨줌마 2016. 10. 28. 10:01

달달구리 단호박 조림을 좋아하는 아짐..

식당에서 나오는 단호박 조림을

집에서 여러번 해봤지만 느낌 살지않아...

비법을 모르는 밍밍한 단호박조림으로 만족해했었는데....

집밥 백선생의 단호박 조림을 보고 눈이 번쩍~

따라해보니....

그래~~이 맛이였어~엄지 척~ㅎ


단호박 깨끗이 씻어 렌지에 3분 돌려

반 잘라 씨를 빼고

먹기좋은 크기로 잘라 손질해둔다...(열중하느라 사진 빼 먹음..ㅋ)


설탕과 물 1:1 로 넣고 끓이면서 저어 녹여준다음...

요래 호박을 안쳐 10분..?? 정도 바글바글 끓여준다..




10여분후 뚜껑 열어보니 오호~맛있어보인다....

하지만...이때까지도 마음은 맛을 믿지않았지....그동안..

비주얼만 보고 실패했던 맛이... 그득했기에....



하지만...역시...

백선생은 옳았다...

이 맛이였어~~~잃어버린 맛을 찾은 듯....올레~~

냉장고에 두고 차갑게 해서 먹어도 느무 좋다....

땡큐~백선생~