달달구리 단호박 조림을 좋아하는 아짐..
식당에서 나오는 단호박 조림을
집에서 여러번 해봤지만 느낌 살지않아...
비법을 모르는 밍밍한 단호박조림으로 만족해했었는데....
집밥 백선생의 단호박 조림을 보고 눈이 번쩍~
따라해보니....
그래~~이 맛이였어~엄지 척~ㅎ
단호박 깨끗이 씻어 렌지에 3분 돌려
반 잘라 씨를 빼고
먹기좋은 크기로 잘라 손질해둔다...(열중하느라 사진 빼 먹음..ㅋ)
설탕과 물 1:1 로 넣고 끓이면서 저어 녹여준다음...
요래 호박을 안쳐 10분..?? 정도 바글바글 끓여준다..
10여분후 뚜껑 열어보니 오호~맛있어보인다....
하지만...이때까지도 마음은 맛을 믿지않았지....그동안..
비주얼만 보고 실패했던 맛이... 그득했기에....
하지만...역시...
백선생은 옳았다...
이 맛이였어~~~잃어버린 맛을 찾은 듯....올레~~
냉장고에 두고 차갑게 해서 먹어도 느무 좋다....
땡큐~백선생~
'일상 이야기' 카테고리의 다른 글
방풍나물 된장무침 (0) | 2016.11.08 |
---|---|
나도 다녀왔다.. 하남 스타필드 (0) | 2016.10.28 |
거실 장판 코팅하다 (0) | 2016.10.14 |
황당무계 하고 어이없는 바지주머니 발견 (0) | 2016.10.12 |
방충망 손잡이 바꿔달았다 (0) | 2016.09.05 |