이런저런 모임이 만타보니......한 접시씩 해서 모일때도 있고.....
온전히 혼자 할때도 있고.....암튼....
음식을 여러차례하다보면.......그 집의 장점이 하나씩 나오기 마련이다...
어느 집은 김치.....어느 집은 튀김.......
그 중에 나는....해물 파전과 찹쌀도너츠다.....
후식으로 과일과 달콤한것을 내 놓는데....
케익등 빵은 장식에 문제가 생기면서 포기....다른 방법을 강구하다가 우연히
알게된 찹쌀도너츠로 내 노았는데.....인기 짱.. 하면서 주 종목으로 변경됬다...
지난 주말....
한 접시씩 해서 가는 모임이라.....열심히 파전과 도너츠를 해 갔다.....
호..호..호...자랑은 아니지만.....
역시 인기 캡짱이었음다......
그래서....
인사시켜드리려고 함다.....
맛있어 보니남요..?
해물파전은 굴과 오징어..새우..조개살..홍합..너코....
부침가루..튀김가루...밀가루...적절하게 섞어....
파 적당히 썰어 모두 버무려 기름 넉넉히 두르고 지지면 됨다......
찹쌀도너츠는....
찹쌀가루(슈퍼에서 파는 것을 썼음다) 4컵에...밀가루 반컵...
카스터슈가(빵 만들때 쓰는 가는설탕) 1컵......
이 설탕 빼먹으면 큰~~일 납니다.....제가 한번 빼 먹었다...재료가 폭발을해서
굉장히 혼이 났었음다.....
베이킹소다 1작은 술....베이킹 파우다 1큰술.....글구 따뜻한 소금물 한컵 반정도....
위 재료 모두 섞어 익반죽합니다......송편한다 생각하면 딱..맞음다...
반죽해서 적당하게 뜯어...동그랗게 만든후 구명을 내고....안에다,.,.
팥앙꼬 적당히 넣고(이것도 파는 것 씁니다) 꼭꼭 여며 대충 동그랗게 만들어
튀기면 느무느무 맛있는 도너츠가 됩니다.....
찹쌀가루와 팥앙꼬는 이곳에선 중국장에서 사는 것으로 아마도....서울도...
중국장가면 구할수 있을 듯 합니다....
재료임다...
함 해보셔여.....
정말...느무느무 맛있어여.....
'영국생활 이야기' 카테고리의 다른 글
아테네올림픽..... (0) | 2004.08.21 |
---|---|
V&A 박물관을 가다..... (0) | 2004.08.20 |
여름이 가고있다..... (0) | 2004.08.14 |
두런두런...... (0) | 2004.08.11 |
식탐.... (0) | 2004.08.10 |