날씨는 덥고....특별히 생각나는 반찬은 없고...사실...이것저것 하고싶지도않고...
무엇이든 먹긴먹어야겠고.....
일단....냉동실에 있던 간소고기 꺼내놓고....가지 두개 꺼내놓고....양파 까면서 어쩔까...궁리..궁리..
하나는 고추장양념해서 볶고....하나는 전을 붙히기로 결정했다..
때깔과 꼬라지는 그다지 이쁘지않아도....따뜻한 밥에 이 넘 한숟갈 푹~떠넣고 쓱쓱 비벼먹으면....
더위에 달아나던 입맛도 돌아오는듯 그 맛이 기특하다......
나머지 하나.....대충대충 썰어 소금 살짝 뿌려 잠시 절구었다....키친타올로 꼭 눌러 물기를 없앤다..
부침가루와 튀김가루를 섞어 반죽을 만들어....하나씩 퐁당퐁당 담갔다 팬에 지져낸다...
보드랍고..바삭하고...간간해서....자꾸 집어먹게되는 가지 전.....
특별한거 없는 저녁밥상....두개의 가지반찬으로 밀어붙혔다....
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