한 팩에 8,000원 하는 새우를 두 팩에 만원~하길래
집어오긴 했는데.....
어떠케 먹어야 잘 먹었다 소문날까 싶어 궁리하다....
냉채를 하기로 했다...
소스를 겨자만 쓸까하다 잣을 넣고 고소하게 잣소스로 만들었다.....
먼저...키친타올에 잣을 한 줌 올려 곱게 다졌다.....
다진 잣에 물 3큰술, 연겨자 1 큰술, 설탕 2큰술, 식초 1큰술, 소금 약간, 다진마늘, 참기름 약간 넣고
잘 섞어서 잠시 냉장고에 넣어둔다...
소스를 만들어두고 오이 살짝 절여두고, 새우도 손질해서 데친다음 반으로 자르고....
맛살도 있길레 맛살도 조금 넣어 냉장고에 잠시 넣어두었다....
밥상을 차리면서 냉장고에 넣어두었던 재료와 소스를 꺼내 살살 버무려 담았다....
고소하고 상큼하고 맛있다.....
요래 먹었으니 잘 먹었다고 소문났을께다.......
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