일상 이야기

누룽지 만들기

김씨줌마 2017. 1. 20. 15:51

겨울엔 구수한 숭늉이 최고라서 누룽지가 많이 필요하다..

마트에서 사 먹기도 하고...

대충 만들어 먹기도 하는데....오늘은...맘 먹고..

누룽지 만드는데 시간과 정열을 받쳐본다....


먼저...밥을 물에 한번 씻어 전분기를 빼서 후라이팬에 얇게 편다..

손에 물 발라가며 최대한 얇게...



처음엔 강불에서 1분정도 두었다가 약불에서 20분 정도 굽고..

뒤집어서 15분정도 구웠다....

2번째 부터는 팬이 달구어진 상태라 약불에서 계속 해도된다..



열시미 만드는 흉내를 내느라 토스트 걸이까지 꺼내

잘 구어진 누룽지의 열기가 완전히 식을때까지 식힌다..

시간과 정열을 받친....

바삭바삭...고소고소한 누룽지 보니...든든하다..